SocialБасты

Первые победители сбора «Айбын»

Завершился первый конкурс военно-патриотического сбора «Айбын» – интеллектуальная игра «Айбын дарыны». В формате квиз-викторины на протяжении четырех дней участники сбора боролись за победу, передает Jana-kezen.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Команды участвовали в игре поочередно. Участники в устном виде отвечали на вопросы модератора. При этом формат вопросов был различный: аудио и видео вопросы, тест, сопоставление, ранжирование фактов, ребусы и логические задачи.

Пять туров квиз-викторины различались по тематике. Например, включали вопросы по истории Казахстана и географии, по участию казахстанцев в Великой Отечественной войне. Отдельные туры проверяли знание участниками языков, а также логическое мышление. На ответ ребятам давалось от 30 до 60 секунд.

 Третье место занял воспитанник республиканской военной школы «Жас улан» имени Сагадата Нурмагамбетова г. Нур-Султана Диас Маулембердиев, ответив правильно на 18 из 25 вопросов. Второе  место досталось Аружан Имановой – воспитаннице военно-патриотического клуба «Батыс» регионального командования «Запад». Она верно ответила на 20 вопросов. И победителем интеллектуальной игры стал Даниял Жаркенов – воспитанник военно-патриотического клуба «Жас шекарашы» Пограничной службы КНБ.

Победитель конкурса допустил только одну ошибку, ответив правильно на 24 из 25 вопросов.

Впереди участников ожидает еще много интересного. Следующий этап сбора – творческий конкурс «Айбын жулдызы». Участники должны представить музыкально-театрализованный номер, подготовленный собственными силами.

Напомним, что VI Республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» впервые проходит в онлайн-режиме в связи с ограничительными санитарно-эпидемиологическими мерами в стране. Для его проведения разработана специальная онлайн-платформа аibynonline.kz, включающая веб-сайт и мобильное приложение Aibyn.

В сборе принимают участие 39 команд из всех регионов страны. Это воспитанники республиканских школ «Жас улан», региональных военных школ-интернатов, военно-патриотических клубов Вооруженных Сил, Пограничной службы КНБ, Национальной гвардии МВД, других войск и воинских формирований. Общее количество участников составляет 585 человек.

С целью координации в  Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил в г. Нур-Султане создан фронт-офис, где на Led-экране транслируются выступления всех участников.

Еще новости

Back to top button