Басты

Крымбек Кушербаев провел заседание по государственной символике

5 ноября в городе Нур-Султан Государственный секретарь Республики Казахстан Крымбек Кушербаев провел очередное заседание Республиканской комиссии по государственной символике и символике ведомственных и иных аналогичных наград, передает Jana-kezen.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

В комиссии приняли участие депутаты парламента, руководители центральных и местных исполнительных органов, видные общественные деятели и ученые. Работа заседания комиссии организовывалась в режиме онлайн.

Открывая встречу, Госсекретарь отметил, что сегодня возросло значение государственных символов в формировании казахстанской идентичности, патриотизма и национального единства. Он отметил, что уважение к Родине начинается с уважения к государственной символике, государственная символика – это символ стабильности в стране, важнейший инструмент национального духа, социального согласия и патриотического воспитания.

На встрече обсуждались изменения в законодательстве в области государственной символики, работа вновь созданного геральдического центра, состояние работы в области продвижения и использования государственных символов в Министерстве внутренних дел Республики Казахстан. Также утвержден план работы Республиканской комиссии на 2021 год.

По итогам заседания Комиссии Государственный секретарь Республики Казахстан К.Кушербаев дал ряд конкретных поручений центральным и местным органам власти.

Еще новости

Back to top button