SocialБасты

О производителях школьной формы в Казахстане

Приближается новый учебный год, а с ним и хлопоты по сбору ребенка в школу. К новому учебному году активно готовятся не только школьники и их родители, но и предприятия легкой промышленности. Правильно подобранная школьная форма является одним из ключевых условий здоровья и хорошего настроения ребенка, передает Jana-kezen.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК

В первую очередь школьная форма должна отвечать гигиеническим требованиям, основным из которых является ее безвредность для здоровья ребенка. Родителям при покупке одежды важно помнить, что в этой одежде ребенок будет проводить 5–6, а то и больше часов, и в первую очередь стоит обращать внимание на качество материала, из которого изготовлена форма.

На сегодняшний день в Казахстане активным проиводством школьной формы занимаются около 20 предприятий. Школьную форму для мальчиков и девочек шьют предприятия города Алматы ТОО “Angelcher”, ТОО «Академия Моды «Сымбат», ТОО «Швейная фирма «СЕМИРАМИДА», ТОО «Казлегпром-Алматы», ТОО “ALTEX”, ТОО «КазСПО-N» и ТОО «KazтеХ». Также в данном направлении ведут работу в Северо-Казахстанской области ТОО «Lider PROF FASHION» и Sens Fashion, в Жамбылской области ТОО «Аленсия», в Павлодарской области ТОО “КазПрофБезопасность” и в городе Нур-Султан ТОО «Данмард». Кроме того, в Туркенстанской области ТОО “GOLDENNOMAD” подписало меморандум о сотрудничестве со школами Сайрамского района. Достигнута договоренность с учебными заведениями Сарыагашского и Толебийского районов.

Стоит отметить, обязательная школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме, с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов. При этом школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся. Она подразделяется на повседневную, парадную и спортивную.

Школьная форма для мальчиков включает: пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку (зимний период: трикотажный жилет, водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Школьная форма для девочек включает: пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую блузу (зимний период: трикотажный жилет, сарафан, водолазку). Брюки для девочек свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Требования к школьной форме реализуются с учетом климатических условий, места проведения учебных занятий и температурного режима в учебном помещении. В качестве тканей школьной формы используются полушерстяные и хлопковые ткани с улучшенными свойствами, имеющими высокую износостойкость, обладающие антибактериальными, антимикробными и антистатическими свойствами.
Также немаловажным при выборе одежды является его размер. Подбирая школьную форму, родители должны убедиться, что ребенку в ней будет комфортно в любом положении (в сидячем положении и при ходьбе) и позаботиться о сохранении детского здоровья и его двигательной активности.

Еще новости

Back to top button