SocialБасты

В темно красной зоне находятся 4 региона – Алексей Цой

В ходе заседания Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19.

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации Казахстан с 26 июня находится в «красной зоне», за исключением Туркестанской области.

«На 3 августа занятость инфекционных коек по республике составила – 56% (29 138 коек), реанимационных коек – 44% (2 102 койки). При этом, наибольшая занятость инфекционных коек отмечается в г.г. Нур-Султан (67%), Шымкент (77%), реанимационных коек в Акмолинской (67%), Атыраской (68%), Мангистауской (80%) областях, и в г. Нур-Султан (80%)», – сообщил министр.

Как отметил Алексей Цой, для оказания методической и практической помощи по ведению пациентов с коронавирусной инфекцией министерством здравоохранения обеспечен выезд ведущих сотрудников Министерства и профессорско-преподавательского состава медицинских ВУЗов в 10 регионов страны. В областях проведен детальный анализ и оценка ситуации, даны конкретные рекомендации для стабилизации ситуации.

«Согласно матрице оценки нагрузки на стационары в темно красной зоне, в зоне критического риска, находятся 4 региона: города Алматы, Шымкент, Атырауская и Карагандинская области, у которых показатель недельной занятости коек составляет от 200 и выше на 100 тыс. населения», — констатировал Алексей Цой.

Еще новости

Back to top button