SocialБасты

Полумиллионный турист воспользовался картой туриста Nur-Sultan Pass от CityPass

Полумиллионная продажа карты гостя Citypass была зарегистрирована на портале www.citypass.kz в период майских праздников.

В условиях пандемии COVID-19 сократился поток иностранных туристов, в то же время наблюдается рост числа внутренних туристов.

Пандемия придала импульс для поиска новых цифровых решений. В апреле т.г. при поддержке городского центра развития инвестиций «Astana Invest» компания «Crocos» запустила онлайн продажи смарт-карты Nur-Sultan Pass на «Aviata.kz».

Теперь на сервисе онлайн покупок авиа/жд билетов «Aviata.kz» каждый желающий, одновременно с покупкой авиа или жд билетов в столицу, может приобрести онлайн смарт-карту Nur-Sultan Pass.

Также, придерживаясь введенных ограничительных мер, в рамках развития проекта CityPass, при поддержке Astana Invest компания «Crocos» в туристском информационном центре, расположенном в монументе «Байтерек» установила «Promobot» – автономного робота-консультанта.

Promobot знает все о лучших местах столицы, может провести увлекательную экскурсию как для детей, так и для взрослых, свободно передвигается, а самое главное может произвести бесконтактную продажу карты гостя – CityPass. Это инновационное, безопасное и интерактивное решение позволит не только расширить возможности развития туризма в период пандемии, но и поможет индустрии адаптироваться в постковидный период, продолжая развивать городской туризм в лучшую сторону.

Справочно:

Nur-Sultan Pass – это единый «проездной» туриста или жителя столицы, благодаря которому турист получает возможность свободного посещения таких достопримечательностей столицы, как Дворец Мира и Согласия, Дворец Независимости, Национальный музей РК, Триумфальная арка, монумент «Байтерек», океанариум, парк «Джунгли» и колесо обозрения в ТРЦ «Ailand», Нур-Алем (EXPO 2017), комплекс «Атамекен», музейный комплекс «Алжир», экскурсию HOP-ON-HOP-OFF или экскурсию на теплоходе (в летний период), а также бесплатный проезд на автобусах города в течение действия карты.

В настоящее время цена на карту составляет от 5990 тенге (стоимость варьируется в зависимости от срока действия карты), при этом экономия денежных средств обладателя смарт-карты достигает почти 70%.

Карту Nur-Sultan Pass можно приобрести на сайтах www.citypass.kz и «Aviata.kz», а также в будущем компания «Crocos» планирует выпуск собственной брендированной продукции и продажу карт на сайте авиакомпании «Air Astana».

Еще новости

Back to top button